文字サイズ:
小
中
大
印刷する
カレールー不使用♪野菜チキンカレー
by クックRFR3EM☆
年末年始のご馳走続きで、カレーをヘルシーに食べたい方におすすめです!
コツ、ポイント
ほうれん草の葉は食べる直前に煮込むと、彩りが綺麗に保てます
材料
(4人分)
鶏胸肉
300g
ナス
2本
ニンジン
1/2本
さつまいも
1/4本
しめじ
1/2株
水
300cc
ほうれん草
1束
カレー粉
大さじ2
イエローカレーペースト(業務用)
大さじ1
コンソメ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
このレシピの生い立ち
年末年始のご馳走続きで、小麦粉や油が多い市販のルーを使わないカレーが食べたくなり作りました♪
1.
鶏胸肉を食べやすい大きさにカットしてフライパンで炒める
2.
鶏肉に火が通ったら、同じフライパンへナス、ニンジン、さつまいも、しめじをカットして炒める
3.
水300ccを入れて、少し煮込む
4.
調味料とほうれん草の茎の部分を入れる
5.
最後にほうれん草の葉の部分を入れて完成
6.
使用したイエローカレーペーストは業務用で購入しました。
https://cookpad.com/recipe/7712749
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.