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もっちり全粒粉コッペパン。型なし。
by はるちゅうた0215
何もサンドしなくてもこのままで旨いもっちりコッペパン。
コツ、ポイント
ベンチタイムまでボウルの中で済ませます。 焼きたてが何より一番です。翌日に食べる時はトースターで1〜2分 表面をカリッと焼いてます。
材料
(6個分)
強力粉
150g
全粒粉
150g
ぬるま湯
180cc
ドライイースト
4g
甜菜糖
25g
バター
25g
塩
4g
このレシピの生い立ち
普段作ってる角食パンもですが、好みの全粒粉と出合い粉の半量を置き換えてます。 (全量 強力粉でもおいしいです)
1.
ボウルにぬるま湯・ドライイースト・甜菜糖を入れ、強力粉と全粒粉を加えて粉っぽさがなくなる程度にまとめる。
2.
バター・塩を加えて、バターが生地に馴染むまでよくこねる。 2倍になるまで一次発酵。
3.
ガス抜きをして10分ベンチタイム。 6等分にして丸め、平に伸ばして手前からクルクル巻いて巻き終わりを摘んで閉じる。
4.
鉄板にオーブンシートをしき、閉じ目を下にして間隔をあけて並べ1.5倍位になるまで二次発酵。 オーブンを200℃で予熱する
5.
予熱が終わったオーブンで15分焼く。
https://cookpad.com/recipe/7713334
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