数の子とゴルゴンゾーラチーズ。意外なようで、合いますよ。
コツ、ポイント
生クリームを使用しない代わりに牛乳を少し煮詰めます。より濃厚がお好みなら、牛乳を生クリームに、ゴルゴンゾーラを増やしても。
このレシピの生い立ち
数の子をたくさんいただいたので。
2.
カズノコは、2本と半分くらいを粗みじんに切る。
残りは細かくみじん切りにする。
3.
ゴルゴンゾーラチーズは、溶かしやすくするために小さめに切る。
4.
フライパンに牛乳を入れて沸かし、3/4量になるまで、煮詰めて、③を入れて溶かす。
5.
カズノコと茹で上がったパスタを湯を切って加えて和える。
6.
器に盛り付けて、みじん切りのカズノコをかける。
https://cookpad.com/recipe/7714591
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.