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豆乳鍋
by おい、おいわ
自分用。 無水鍋使用。
コツ、ポイント
鍋に煮込みすぎはなし! クタクタが美味しいぞ。。。
材料
(5人前)
■
汁系(第1陣)
だし汁
3カップ
みりん
大さじ6
酒
大さじ4
塩
小さじ1/2
■
具材
豚肉
300g
人参
1本
春雨
50g
ネギ
1〜2本
白菜
800g
えのき
1束
木綿豆腐
1丁
■
汁系(第2陣)
豆乳(無調整)
1.5カップ
味噌
100g
白すりごま
大さじ5くらい
このレシピの生い立ち
↓↓レタスクラブリスペクト↓↓ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/20422/
1.
ネギは薄斜め切り、白菜の芯一口大、人参は薄く1口大に切る。
2.
1と汁系(第1陣)一式をストウブ鍋に入れ中〜強火にかけ蓋を閉める。沸騰したら弱火にし煮込む。たか用昆布も入れたらよし。
3.
白菜の葉と豚肉を交互に重ねてミルフィーユ状にしておく。肉がくっつかなくなり良い!
4.
春雨を下茹でして準備。えのきも石づき撤去、豆腐も切る。
5.
2に残りの具材をすべて投入。中〜強火にかけ蓋を閉める。沸騰したら弱火にし煮込む。少ししたら、出っ張ってる部分を均してね。
6.
汁系(第2陣)の準備。味噌は豆乳に溶かす。
7.
5の火が通ったのを確認し火を止め、6と白すりごまを投入。気持ち混ぜて完成。
8.
早めに調理し、余熱を利用するのもよし!
https://cookpad.com/recipe/7715114
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