文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レタスの中華スープ
by クックMVXCM0☆
お湯だけで出来る簡単レタススープ
コツ、ポイント
海苔と桜エビで贅沢 風味があり美味しい ゴマも入れるとなお美味しい
材料
(1人分)
レタス
好きなだけ
揉み海苔
一掴み
桜エビ
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
豆板醤
ちょっと
ごま油
たらり
お湯
200〜250ml
このレシピの生い立ち
しなしなになってしまったレタスを使って
1.
レタスを適当にちぎってお椀に入れて桜エビも入れる 中華スープの素と醤油 豆板醤をいれる
2.
お湯を注いで海苔を入れ ごま油を垂らす 完成
3.
私はお湯を入れた後一分くらい電子レンジで温めてます
https://cookpad.com/recipe/7715529
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.