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千切りキャベツのトマト鍋
by キキちゃんのごはん
下準備に多少時間がかかりますが、あとは鍋に入れて煮るだけ。スライサーで野菜を薄くするのでたくさん食べられます。
コツ、ポイント
じゃがいもは他の野菜より火の通りが遅いので、食べやすい固さまで茹でるか電子レンジでチンすると良いです
材料
(4人分)
キャベツ
1/3個
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
ブロッコリー
1/4株
エリンギ
1パック
鶏もも肉
400g
トマト缶
1缶
トマトジュース
1缶
水
500cc
ローリエ
1枚
にんにく
1片
コンソメ
小さじ2
塩
適宜
このレシピの生い立ち
娘がトマト鍋を食べたい!と言い出したので、作ってみました。玉ねぎ嫌いの娘に気がつかれないように玉ねぎも薄くスライスしました。
1.
具材を準備する キャベツ、玉ねぎをスライサーで千切りにする
2.
人参をスライサーで縦に薄くむく
3.
じゃがいも、ブロッコリー、鶏肉をそれぞれ下茹でする
4.
エリンギは食べやすい大きさに手でさく
5.
つゆを作る トマト缶、トマトジュース、水を沸騰させ、ニンニクとローリエを入れ、コンソメと塩で味を整える
6.
5に鶏肉を入れて煮る火が通ったらじゃがいもをいれて食べやすい固さになったら、他の具材も入れて煮込む
7.
器によそい、お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて
8.
シメにスープにご飯をいれて煮込み、とろけるチーズでリゾットに
https://cookpad.com/recipe/7715608
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