文字サイズ:
小
中
大
印刷する
白菜と絹豆腐のとろとろ煮
by コープいしかわコポ丸
やさしいお味でほっこりあったります♡
コツ、ポイント
<所要時間>25 分 <エネルギー1人分> 95 kcal
材料
(2人分)
白菜
150g
絹豆腐
1/2丁
カニカマ
2本
中華顆粒だし
小さじ1
水
100㎖
水溶き片栗粉
適量
このレシピの生い立ち
コープいしかわ「とらいあんぐる」掲載 組合員さんから寄せられたレシピです。 とらいあんぐる 2024年1月号
1.
白菜を3cm幅程度に切り、絹豆腐は食べやすい大きさに切る。カニカマは手で割いておく。
2.
鍋に水を入れ、沸騰したら白菜、カニカマ、中華顆粒だしを入れてふたをする。
3.
白菜がしんなりとしてきたら絹豆腐を入れる。
4.
再び沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
https://cookpad.com/recipe/7716033
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.