文字サイズ:
小
中
大
印刷する
鶏肉のピカタ
by 滑川市
鶏ささみは、卵と小麦粉でコーティングすることで、パサつきを抑え、柔らかい口あたりに仕上がります。
材料
(4人分)
鶏ささみ(80g)
4本
塩、こしょう
少々
卵
1個
小麦粉
適宜
油
小さじ2
キャベツ
200g
ミニトマト
8個
キュウリ
1/2本
トマトケチャップ
適宜
このレシピの生い立ち
1人分のエネルギー量112kcal 食塩相当量0.35g
1.
鶏ささみは、そぎ切りで2等分にし、塩、こしょうをする。
2.
卵を割りほぐす。(必要なら水を加えてのばす)
3.
①に小麦粉をまぶし、②をつける。
4.
フライパンに油を熱し、中火で③を両面焼く。
5.
キャベツはゆでて水気を切り、食べやすい大きさに切る。
6.
皿に④と⑤、ミニトマト、キュウリを盛り付け、トマトケチャップを添える。
https://cookpad.com/recipe/7716275
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.