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年越しのピリ辛数の子
by おでのおでん☆
韓国唐辛子を加えてみました。
コツ、ポイント
数の子の塩を抜き過ぎると風味もなくなるので塩抜き時間をご注意ください。*細挽き唐辛子を使ったせいかあまり唐辛子感が出なかったのが残念でした。
材料
数の子
8本
塩抜き用水
500㏄×3
塩抜き用塩
小さじ1×3
■
味付け調味料
水
300㏄
かつおだし(顆粒)
小さじ1
昆布だし(顆粒)
小さじ1/2
薄口醤油
大さじ2
塩
少量
韓国唐辛子
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
正月が過ぎ、量販店に行ったら、薄皮を剥いだ数の子が8本で600円・・・数の子で一番面倒な薄皮を取って、この値段、即購入です。
1.
数の子を早く塩抜きするため3回行い
2.
出汁は合わせ加熱し、冷やしておきます。
3.
出汁に韓国唐辛子を加え数の子を漬け込みます。
4.
出来上がりましたが、唐辛子感が足りないので、韓国唐辛子ふりかけ完成です。
5.
いただきま~す。
https://cookpad.com/recipe/7716693
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