文字サイズ:
小
中
大
印刷する
フライパンdeパエリア
by つくばみらい市
令和5年度子育てスマイルクッキング教室使用レシピです。ホットプレートを使えば、豪華なパーティー気分になりますよ。
材料
(4人分)
米
300g
ウインナー
6本
あさり(むき身缶)
1缶
いんげん
8本
パプリカ(黄)
1/2個
たまねぎ
1/2個
トマト
1個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ2
■コンソメ(顆粒)
小さじ2
■塩
小さじ1/3
■水
400ml
このレシピの生い立ち
(1人分) エネルギー:381kcal、塩分:1.3g
1.
ウインナーは斜め半分、パプリカは縦8等分、いんげんは筋をとり、トマトは粗みじん切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、ウインナーを炒めて取り出す。
3.
同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れて、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら米を加えて半透明になるまで炒める。
4.
あさりを入れて軽く混ぜ合わせ、上にウインナー、いんげん、パプリカ、トマトを彩りよく並べる。
5.
■の材料を混ぜ溶かし、④に入れる。蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火で15~20分加熱し、火を止めて10分蒸らす。
https://cookpad.com/recipe/7717037
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.