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べったら漬け 甘酒使用
by ☆ダイゴクン☆
塩分や糖分も手作りなら 調整可能です 食べたいけど身体のために我慢 している人には是非。
コツ、ポイント
甘酒は自家製の物を使いましたが 勿論市販品でも。
材料
(2〜3人分)
大根 350g
10cm
塩 大根の3%〜4%
〜14g
甘酒 大根の25%
87.5g
柚子の皮
適宜
昆布
3cm
このレシピの生い立ち
漬け物が好きな家族の為に 塩分調整して漬物を、と思い 味見をしながら使って見る事に。 日持ちがしないのでお早めに。
1.
大根は縦に4等分に切る。 皮は剥いても剥かなくても。
2.
大根量の4%の塩で揉む。
3.
ジップロックの袋に入れたまま空気を抜き、漬物容器に入れ冷蔵庫に2日置く。容器がなければペットボトルに水を入れて重しにする
4.
2日したら塩水を抜き、柚子の皮と昆布は細切りにしておく。
5.
柚子と昆布、甘酒を合わせ、再びジップロックの袋に入れ1週間冷蔵庫に入れ、出来上がり。
6.
甘酒も良かったらレシピID:7717010で是非作って見て下さい。
7.
2024.03 人気検索でトップ10入り しました 有難うございました♪
https://cookpad.com/recipe/7719172
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