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ひき肉そぼろを作る時はホイッパーが便利♪
by フジぽん
ぽろぽろ細かいそぼろ作りはホイッパーが便利です╰(*´︶`*)╯♡
コツ、ポイント
ひき肉、調味料加えてから加熱スタート。ホイッパーでクルクルしているうちにぽろぽろほぐれてきます。 菜箸の先端にひき肉がくっついて洗う時に時間かかりますがステンレス素材のホイッパーだと洗いも簡単です。
材料
ひき肉
必要量
調味料
必要量
ホイッパー
1つ
このレシピの生い立ち
他の調理と並行してそぼろを作っていたので菜箸何本も出すのはちょっと面倒…(//∇//) 咄嗟にホイッパー取り出し使ってみたらとっても楽でした(๑>◡<๑)
1.
お好みのひき肉と調味料をフライパンや小鍋に入れホイッパーでクルクル混ぜながら作ります♪
2.
上のタイプを使いました。 大きなものより細かなそぼろが作れます。
3.
容器に詰め替える時も使ったホイッパーで◎
4.
ひき肉の脂が気になる方はpunikさんのレシピID1220134がお勧めです。 この時もホイッパークルクル使いで◎
https://cookpad.com/recipe/7721946
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