保育園の給食では、タネから丁寧に作っています。お肉とキャベツのうま味がスープに溶け出し、思わず子どもも口にしてくれます。
コツ、ポイント
キャベツの下茹では、電子レンジでも数分でできます。(1玉で600W5分)
キャベツの芯は包丁ではなくキッチンバサミで安全に切ることもできます。
このレシピの生い立ち
1人分の栄養価:エネルギー 約120kcal
1.
キャベツは剥がして沸騰したお湯にさっとくぐらせ、ザルに上げておく。
4.
③とみじん切りした玉ねぎと、牛乳で湿らせたパン粉と溶き卵をボールに入れてタネをつくる。
5.
キャベツの葉を芯のほうから②のタネを巻き、つまようじで止める。
6.
鍋に水、コンソメを入れてスープを作り、⑤を並べて約30分煮る。
https://cookpad.com/recipe/7721987
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.