このレシピの生い立ち
ギリシャ料理を食べたかったので作りました。
1.
ぬるま湯にドライイーストを溶かし、5分間放置して泡立てる。
2.
強力粉と塩を大きなボウルに入れ、イーストの混合物とオリーブオイルを加える。
3.
すべてを混ぜ合わせ、柔らかくなめらかな生地になるまで約10分間こねる。
4.
生地をボウルに戻し、湿らせた布で覆い、暖かい場所で1時間ほど膨らませる(生地が約2倍の大きさになるまで)。
5.
生地が膨らんだら、6個程度の小さなボールに分ける。
6.
各ボールを薄く伸ばして円形にし、表面が少し乾くまで数分間放置する。
7.
オーブンを最高温度(250℃以上が理想)に予熱し、焼き網やピザストーン(あれば)を中に置いて熱く。
8.
一枚ずつ生地をオーブンに入れ、パンが膨らみ、軽く色づくまで約2-3分焼く。
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