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鶏肉と白菜のイタリアントマト鍋
by 緑猫さん
トマト缶とチーズで作る鍋になってます。 トロトロな白菜と相性は抜群でとても美味しいです。 寒い日にはもってこいです!
コツ、ポイント
今回きのこはえのき茸を使ってますがお好みなきのこを使ってください! 〆にご飯を入れればリゾットになってとても美味しいです!
材料
(4人分)
鶏肉
1枚
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
トマト缶
1缶
白菜
1/4カット
きのこ
1パック
ピザ用チーズ
適量
■
●
水
500cc
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
コンソメ
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
塩
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
大きな白菜をもらって普段とは違う鍋にして食べようと思い作りました。
1.
鶏肉を1口大にカットをして鍋にオリーブオイルを入れて炒めます。
2.
ある程度鶏肉を炒めたらスライスしたニンニクを入れて香りがたつまで炒めます。 ※ニンニクは焦げやすいので注意してください
3.
●の調味料とトマト缶を入れて中火で煮込みます。
4.
沸騰手前のタイミングぐらいで白菜の芯側を先に入れ、残りの白菜を全部入れます。
5.
白菜が入れ終わったら白菜を片側に寄せてきのこを入れます。
6.
その後蓋をして沸騰するまで中火で煮込み、その後弱火で10分~15分煮込みます。
7.
煮込み後、チーズを入れて再度弱火で5分煮込んだら完成です。
https://cookpad.com/recipe/7726184
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