あんこの風味に包まれたさっくりしたスコーンです。バター・卵不使用、植物油と牛乳で作ります。
コツ、ポイント
粉類と液体類を混ぜるのも、切り分けるのもカードでします。
このレシピの生い立ち
手軽に簡単に作りたかったので。
1.
○をボウルに入れ、スプーンで、なんべんなく混ざるようによく混ぜます。
2.
粉類とは別の容器で、ミニ泡立て器で、◎をよく混ぜます。粒あんを加え混ぜます。
3.
1の粉類のボウルの真ん中にくぼみを作り、2を入れ、カードで周囲の粉をかけつつ切るように混ぜます。
4.
ボウルの底に粉がなくなったらラップに取り出し、軽く押し広げては半分に切り、重ね、また軽く押し広げ、半分に切り
5.
重ね、を4〜5回繰り返してまとめます。厚さ 2〜 2.5cmの円形にし、放射状に6等分に切ります。
6.
190度に予熱したオーブンで180度20分焼きます。
https://cookpad.com/recipe/7727342
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.