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「泉州きくな」と人参の白和え
by 泉州きくな
マイルドな白みそを使って。
コツ、ポイント
具にはひじきや蒟蒻を入れてもおいしいですよ。
材料
(4人分)
泉州きくな
200g(一袋)
人参
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
白みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
塩
少々
☆煮込み用だし・砂糖・醤油
適量
このレシピの生い立ち
レシピ提供 ハーベストの丘 農産物直売所「またきて菜」
1.
人参は3cmくらいの短冊切りにし、☆印の調味料で煮る。
2.
「泉州きくな」は茹でて水気をよく切り、3cmくらいの長さに切る。
3.
木綿豆腐は水切りしてから裏ごしして白みそ、砂糖、すりゴマ、塩を加えて混ぜる。
4.
このとき、豆腐は1/3くらい裏ごしせず手でつぶす。
5.
全部を加えてよく和える。
6.
完成!
https://cookpad.com/recipe/7727359
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