スーパーフードのヘンプシードナッツ入りでしっとりモチモチ♡翌日は更にしっとり
コツ、ポイント
バター不使用でもシットリ♡
ヘンプシードナッツの代わりにアーモンドプードルで代用可。
どちらもなければ薄力粉を増やして下さい
1.
米油ときび砂糖をボウルに入れて泡だて器等で良く混ぜ合わせる
3.
フォーク等で潰したバナナを②に加え良く混ぜ合わせる
4.
薄力粉とベーキングパウダーをふるい③に加え、ヘンプシードも加えてゴムベラ等で粉っぽさがなくなる程度に混ぜる
5.
パウンド型、または丸型にオーブンペーパーをしき④を流し込む
6.
180度で予熱したオーブンで40分燒く。竹串を刺して生焼けではないか確認し、焼き足りないようなら追加で焼いてください
7.
翌日は更にシットリ♡カットしてカリッとトーストしてグラスフェッドバターをトッピングしたらオージー風
https://cookpad.com/recipe/7728859
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.