結構短時間調理ですよー
仕事帰宅後でも,出来ます。
コツ、ポイント
パスタをアルデンテで茹でる。
ソースかけたり、テーブルへ運んだり、食べる時パスタとソース混ぜてる時間にも、パスタは、どんどん熱入るから。
材料
コンソメキューブ 人数分
キューブ1コで約200cc トマト缶から水分出るから。
このレシピの生い立ち
家族が好きなのと、リゾットにも出来るから
1.
●トマト缶 1缶(ホール缶なら少しカット)
●トマト1コをカット
●ほうれん草1束(ピーマンじゃない方が良いかな)
2.
●厚みある、ベーコンorウインナー
●榎茸以外のキノコ
●人参 彩り程度で。
3.
●コンソメキューブ 1人1コ目安
(↑溶けやすいように、ラップにくるみ、粉にまで叩く。)
4.
顆粒コンソメより、キューブがお勧め ●水 コンソメ量に合わせて適量 ●上記材料・調味料、全てを用意する。
5.
トマト缶から水分出るので、コンソメ1コにつき、水200cc
お湯を沸かし、塩を小さじ1半くらい?入れる。
6.
塩は茹でるパスタ量に合わせて。
パスタ茹で上がりに合わせるタイミングで、具材をオリーブオイルで炒める。
7.
●トマト缶・トマトケチャップ・砕いたコンソメキューブを加える。
●塩コショウ・ナツメグなど、
8.
好きな調味料で味を整える。
で、茹で上がったパスタにオリーブオイル加え、軽く混ぜてトングで皿に盛る。
9.
炒め仕上げた具材を、プラスチックお玉で、かける。
ここでパスタと具材を混ぜない。
具材は、かけるだけ。
10.
食べる時に混ぜた方がら良いから。
仕上げにパルメザンチーズ散らして、出来上がり(^^)
https://cookpad.com/recipe/7729783
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