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豚こまもやしステーキ
by みきゃん缶
小さく成形したらお弁当サイズにもってこいです。 どんなタレでも大体合うかと思います!
コツ、ポイント
お時間あれば成形後、少し冷蔵庫で寝かしたり パラパラするようであれば片栗粉を少し足してみてください。
材料
もやし
1袋
豚こま
250〜300g
■
【調味料】
塩胡椒
少し多め
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
油
適量
このレシピの生い立ち
豚もやしに飽きたので成形して焼いてみたら美味しかったので。
1.
もやしは袋ごと揉んで細かくしておく。 気になる方は洗ってから包丁で1センチくらに切っても大丈夫です。
2.
豚こまが大きすぎる(粗いこま切れの)場合は少し切ってあげると良いかなと。 細かすぎると最後カットした時に崩れやすいかも。
3.
もやしと豚こまをボウルで混ぜ合わせる。
4.
塩胡椒をちょっと多めに入れ 鶏がらスープの素、片栗粉も入れて 混ぜ合わせる。
5.
【成形】 お好きな形に成形してもらえれば大丈夫です!
6.
今回我が家ではバットに敷いて四角にしました。
7.
フライパンに油を入れ片面をしっかり焼いて返し蓋をして蒸し焼きに。
8.
両面良い色になれば完成! あとはポン酢や醤油マヨなど お好みのタレで美味しく食べてください。
https://cookpad.com/recipe/7731950
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