文字サイズ:
小
中
大
印刷する
炒飯やピラフのお供に!簡単絶品スープ
by 野球児シェフ
少ない材料で作れる美味しいスープです!
コツ、ポイント
玉ねぎは少し食感があった方が美味しいです。
材料
(4人分)
玉ねぎ
半分
水
400cc
コンソメ
一個
醤油
大さじ一杯
コショウ
少々
塩
少々
お好みでパセリ
少々
このレシピの生い立ち
お店で飲んだオニオンスープが美味しくて忘れられずに、家でも飲みたいと思ったので作りました
1.
鍋に水を入れ、中火で沸騰するまで待つ。その間に、玉ねぎを2mmぐらいで繊維に沿って切る。
2.
沸騰したら、コンソメを入れる。コンソメが溶けたら、火を弱火にして玉ねぎを入れます。
3.
2分経ったら醤油、コショウ、塩を入れかき混ぜたら2分弱火で火にかける。
4.
器にスープを入れ、お好みでパセリをかけたら完成。
https://cookpad.com/recipe/7733795
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.