文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ほうれん草ちくわの白だしマヨ和え
by やなぎだまこ
消費を兼ねてあるもの副菜です
コツ、ポイント
ほうれん草の代わりに菜の花はどうでしょう? 今日野菜コーナーで思いました。
材料
(2人分)
茹でたほうれん草
80gくらい
ちくわ
2本
●マヨネーズ
大さじ半分
●白だし
小さじ半分
●ごま油
小さじ半分
●砂糖
小さじ1/4
●わさび
適量
すりごま
適量
ちぎり海苔
適量
このレシピの生い立ち
お急ぎ一品(´>∀<`)ゝ
1.
茹でたほうれん草を冷水にとり、ややしっかりめにしぼる。
2.
竹輪を輪切りにする。
3.
●の調味料を混ぜ、①と②を和える。
4.
器に盛る。すり胡麻とお好みの海苔をちぎり散らして出来上がり。
5.
'24.2.2 初れぽ感謝です(*>ᴗ<*)
6.
'24.4.18 おかげさまで話題入りしました。つくれぽ下さった皆さまありがとうございます♪
https://cookpad.com/recipe/7735089
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.