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ぱく増し!やきとり温玉丼
by 東京あだち食堂
〈調理レベル★☆☆ 時短・お手軽メニュー〉 やきとり缶を使うことで包丁も火も使わない!電子レンジで作る丼レシピです。
コツ、ポイント
ほうれん草から出た水分は軽く絞っていただくと、水気がなくなります。お好みで七味などをおかけください。 【栄養価等(1人分)】 エネルギー:435キロカロリー たんぱく質:23グラム 塩分:1.6グラム 野菜量:100グラム
材料
(1人分)
やきとり缶(たれ味)
1缶(75グラム)
冷凍ほうれん草
100グラム
温泉卵
1個
ご飯
茶碗1杯(130グラム)
このレシピの生い立ち
肉や魚などたんぱく質が多く摂れるレシピです。たんぱく質が不足しがちなシニアにおすすめ!
1.
冷凍ほうれん草は耐熱容器に入れ、電子レンジ500ワットで1分加熱する。
2.
器にご飯、1のほうれん草、焼き鳥をのせ、ラップをして電子レンジ500ワットで1分加熱する。
3.
中央にくぼみを作り、温泉卵をのせてできあがり!
https://cookpad.com/recipe/7736114
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