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絶品ソース!ビーフステーキ
by fulilinmama
ごちそうステーキを美味しく食べられるソースです! 満足度100%!是非お試しください~♪(^-^)b
コツ、ポイント
塩・こしょうはお肉を焼く直前に。 美味しそうな焼き色をつけるために、サラダオイルにバターを加えてください!(焦げやすいので注意!表面を焼いたら火加減を調節してください。)
材料
(4人分)
牛肉(ヒレ・サーロイン等)
400g
●赤ワイン
50cc
●玉ねぎのすりおろし
1/2個分
●にんにくのすりおろし
2かけ分
★醤油
大3
★バルサミコ酢
大1
★砂糖
大3
★みりん
大3
バター
15g
サラダオイル・バター
大1ずつ
塩・こしょう
適宜
このレシピの生い立ち
市販のソースはスパイシーで子供が苦手なので…子供も食べられる美味しいソースを考えました。
1.
牛肉を●の材料に漬けてマリネしておく。(硬いお肉の時は、肉叩きをすると更に軟らかに。)
2.
フライパンにサラダオイルとバターを熱し、直前に塩・こしょうした肉を焼く。最初強火で表面を焼き、あとはお好みの焼き加減で。
3.
焼いた肉を取り出しフライパンを拭き取り、①のマリネ液と★を入れ、煮詰める。仕上げにバターを入れてソースの完成!
4.
お肉の上からソースをたっぷりかけてどうぞ♪ステーキ丼でも美味しいです!(^0^)v
5.
2010/1/3 話題のレシピに掲載されました。作って下さった方々に感謝の気持ちでいっぱいです。^^
https://cookpad.com/recipe/773932
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