ダイエットや筋トレなどの食制限中や小腹が空いたときに簡単に作って食べれます☻
このレシピの生い立ち
鶏むね肉が余っていたので作りました。
1.
きゅうり1本を塩もみし、写真のような千切りにします。
2.
梅干しは1つを種取りし、軽く刻んでおきましょう。
4.
写真のように繊維を断ち切るように細切りにし、塩を一摘みまぶしたらしっかり揉み込みます。
5.
耐熱ボウルに写真のようになるべく重ならないように広げ酒大さじ1をまぶします。
6.
ラップをふわっとしたら、500wのレンジで2分加熱します。
7.
半生の状態ですが一度取り出して中をしっかり混ぜ、再度500wで2分加熱してください。
8.
写真のようにしっかりと火が通っていれば良いでしょう。
9.
ボウルに切ったきゅうり、梅肉、鶏肉を入れ、★を入れて混ぜ合わせたら完成です。
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