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酢がポイント!赤魚のみぞれレンジ蒸し
by ちいさなしあわせKT
【一人分レシピ】 お酢レシピ。時間のかかる煮魚もレンジなら簡単。酢を入れることで臭みを消してくれ、食べやすくなります。
材料
赤魚切り身
2切れ
ねぎの青い部分
1/3本
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大根おろし
30g
このレシピの生い立ち
赤魚を半額ゲットしたので、一人分が簡単なレンジ蒸しにしました。
1.
赤魚は、切り身を2つに切り、グルラボなどにいれ酒をふっておく。
2.
ねぎを3センチの長さに切る。
3.
長ネギ、酢、しょうゆ、みりんをいれふたをし、電子レンジ600W2分半~3分加熱する。
4.
とりだしてふたをあけ、大根おろしを加えて再び蓋をして余熱を加えつつ冷ます。
5.
お皿に盛り完成。
https://cookpad.com/recipe/7740119
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