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ぱく増し!ブロッコリーツナカレー
by 東京あだち食堂
〈調理レベル★☆☆ 時短・お手軽メニュー〉 包丁要らず。レンジで作るカレーのレシピです。
コツ、ポイント
冷凍食品や缶詰等、買い置き食材を上手に活用して不足している栄養を補いましょう。 【栄養価等(1人分)】 エネルギー:468キロカロリー たんぱく質:23グラム 塩分:2.6グラム 野菜量:60グラム
材料
(1人分)
ご飯
茶碗1杯(130グラム)
レトルトカレー
1パック
ツナ缶(水煮)
1缶
冷凍ブロッコリー
6個
このレシピの生い立ち
肉や魚などたんぱく質が多く摂れるレシピです。たんぱく質が不足しがちなシニアにおすすめ!
1.
耐熱容器にご飯を入れる。
2.
レトルトカレーをかけツナをのせる。
3.
ブロッコリーをのせる。
4.
ラップをして600ワットで3分加熱する。
https://cookpad.com/recipe/7740150
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