文字サイズ:
小
中
大
印刷する
レンジで時短!ピリ辛豚しゃぶうどん
by つくばみらい市
忙しい朝のお助けの一品。冷凍うどんと具材を全部のせて、あとはレンジにおまかせ!鍋の素の味をかえていろいろお試しください。
コツ、ポイント
レンジで加熱後は、容器がとても熱くなるので、取り出す時は十分に気をつけてください。
材料
(1人分)
冷凍うどん
1玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
4枚
白菜
1枚
長ネギ
10cm
担々ごま鍋の素(1人用)
1個
湯
150ml
白いりごま
小さじ1
このレシピの生い立ち
(1人分) エネルギー:428kcal、塩分:2.3g (汁は残す場合)
1.
白菜は長さ5cmの細い千切り、長ネギは薄いななめ輪切りにする。
2.
湯150mlに担々ごま鍋の素を混ぜ溶かしておく。
3.
深めの耐熱皿に、冷凍うどん、しゃぶしゃぶ用豚肉、白菜、長ネギを重ねてのせ、②をかける。
4.
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)約7分加熱する。
5.
ラップを外し、軽く混ぜ合わせ、上に白いりごまをのせる。
https://cookpad.com/recipe/7742855
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.