寒い冬にぴったりのコーンシチューです。
大きな釜でじっくりと煮込んで作っています。
コツ、ポイント
富士宮でとれた新鮮な牛乳を使用したコーンシチューです。
ルウは給食センターで1時間くらいかけて作っています。
このレシピの生い立ち
1人分の栄養価:エネルギー197kcal
1.
たまねぎは1cmのくし切り、にんじんはいちょう切り、じゃがいもは2cm角に切る。
2.
ホワイトルウを作る。フライパンにバター、油を入れて火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を入れて弱火でとろみが出るまで炒める。
3.
別の鍋に油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。
5.
にんじん、じゃがいもを入れて軽く炒め、水・ブイヨンを入れてあくを取りながら煮る。
6.
白ワイン、クリームコーン、ホールコーンを入れ、じゃがいもに火が通っているのを確認して、牛乳と➁のホワイトルウを入れる。
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