皮付きのまま炒めた新じゃがいもに、レモンのさっぱりした香りをプラスして美味しさ倍増。ビールにも白ワインにも合います。
このレシピの生い立ち
我が家の定番おかずを記録しておきたかった為。
2.
ブロックベーコンは幅1cmの拍子木切りにする。
3.
新じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、水けは拭かずに皮付きのまま耐熱皿に並べる。
4.
ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で7分加熱をする。フォークでざっくりと4等分にする。
5.
フライパンにオリーブオイルを入れて加熱し、強めの中火で4を焼く。焼き色が付いたら2を入れてさっと炒める。
https://cookpad.com/recipe/7743696
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.