文字サイズ:
小
中
大
印刷する
再現!神座のおいしいラーメン♪
by クッキングSパパ
神座(かむくら)のおいしいラーメンをお手軽で超簡単に再現しました! 作り方の動画あり(URLは工程6を参照)
コツ、ポイント
●ブログ記事はこちら https://ameblo.jp/cooking-s-papa/entry-12848856517.html
材料
(1人分)
中華麺
1玉
白菜
150g
豚ばら肉
20g
市販の叉焼
1枚
神座の辛味ニラ(ID:7791891)
お好みで
■
スープ(1人分)
ダシダ
小さじ2
エバラすき焼きのたれ
大さじ2
水
450㏄
牛脂(スーパーで貰う)
1/2個
おろしにんにく
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
このレシピの生い立ち
●神座さんで食べて美味しかったので簡単に再現できるようにアレンジしてみました。 ●YouTubeで「神座ラーメン♪」で検索!
1.
白菜は小さく切っておく。 豚バラ肉は3㎝幅に切る。
2.
鍋にスープの材料と豚バラ肉を入れて加熱する。 灰汁がでたら除いてください
3.
沸騰したら白菜を入れる。 再沸騰したら中火で1分ほど煮込む。
4.
別鍋でラーメンを茹でておく。 しっかり湯切りした麺をどんぶりに入れて、スープと白菜をたっぷり注ぐ
5.
叉焼をトッピングすれば完成~
6.
作り方の動画はこちらを参照(YouTube動画) https://youtu.be/pP-_eM-uVm0
7.
神座のトッピング用ニラの再現レシピはこちら レシピID:7791891
https://cookpad.com/recipe/7744432
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.