文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ビーフストロガノフ
by naokoyyy
1117kcal、タンパク質46g、脂質55.3g、炭水化物26.4g、塩分6.0g
材料
(3人分)
牛肉
200g
バター
20g
玉ねぎ
200g
マッシュルーム
2パック140g
塩
4g
こしょう
適量
牛乳
100g
サワークリーム
1個90g
このレシピの生い立ち
一度作ってみたかった料理です♡すごく簡単にできます! たまにはちょっと珍しい料理も新鮮で良いですね٩(ˊᗜˋ*)و
1.
牛肉をバターで炒める
2.
玉ねぎとマッシュルームをスライスする。※マッシュルームは意外と汚れているので切る前にキッチンペーパーで綺麗に拭きます。
3.
牛肉を取り出したフライパンで玉ねぎとマッシュルームを炒める
4.
玉ねぎがしんなりなったら牛肉を戻して塩こしょうで味付けする
5.
サワークリームと牛乳を入れて煮込む
https://cookpad.com/recipe/7745727
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.