文字サイズ:
小
中
大
印刷する
簡単だし巻きたまご
by ぴーすけ0530
おだしの風味が効いたふんわりだし巻き卵です。
コツ、ポイント
白だしの種類によって味がかなり変わります。ご注意下さい。 ウチはヤマキの割烹白だしを使っています。
材料
たまご
3個
塩
少々
白だし
大さじ1
水
60cc
油
適量
このレシピの生い立ち
とくにありません。
1.
たまご3個をボウルに割り軽く塩を振り、混ぜる。
2.
白だし大さじ1水60mlを入れしっかり混ぜる。
3.
卵焼き用のフライパンに油をひき、焼いていく。一度目、2度目は卵に空気を入れるようにぐちゃぐちゃに端に寄せる。
4.
焼き終わったらまな板に取り切る。
https://cookpad.com/recipe/7746355
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.