コツ、ポイント
だし昆布も食べれちゃう。
鶏肉とお好みの具材でOKです。
このレシピの生い立ち
ヘルシーに美味しく温まってたんぱく質補給♪
1.
鍋に水と
ふきん等で汚れを拭き取り3cm角に切った昆布を入れておく
3.
白菜、小松菜は洗ってざく切りにする
長ねぎは1㌢幅の斜め切りにする
5.
昆布が入った鍋に鶏肉を入れて火にかける
煮立ったらアクを取る
6.
野菜きのこ類、鶏だんご等具材を入れて加熱し煮立ったら調味料を加え再沸騰し野菜がしんなりしたら出来上がり
7.
薬味の小ねぎ、大根おろしを用意する
ポン酢しょうゆ、七味唐辛子を添える
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