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鶏ミンチでメンチカツ
by ミコおばちゃんMy粉
鶏ミンチを使ってメンチカツを作りました。 あっさりとして、good
コツ、ポイント
通常では合い挽きミンチのメンチカツですが、鶏ミンチをつかいました。
材料
(5個分)
鶏ミンチ
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
生姜(すりおろし)
10g
人参(みじん切り)
30g
塩、こしょう
少々
パン粉(衣用)
適量
米粉
適量
卵
1個
米油(揚げ用)
適量
このレシピの生い立ち
メンチカツが食べたくて、ちょっとヘビーかなと思い、鶏ミンチで作ってみました。 美味しかった。 あっさりとした味で大満足。
1.
つなぎにはいつもの米粉、そして、生姜、鶏ミンチを使ったヘルシーメンチカツです。
2.
玉葱をみじん切りにします。
3.
2をレンジで3分チンしておきます。
4.
生姜をすりおろし、人参もすりおろしておきます。
5.
3に4を入れます。
6.
5に鶏ミンチ、塩、コショウ、米粉を入れて、よーーく混ぜます。
7.
6を5個に成形します。
8.
生地が柔らかいので、バットに入れて冷蔵庫で少し休ませます。
9.
8に米粉、卵、パン粉の順につけます。
10.
9を再び冷蔵庫で少し休ませます。
11.
今回はフライパンに少し少なめの油で揚げます。
12.
両面をしっかりと揚げます。
13.
ソースはお好みで、トンカツソースとマヨネーズを合わせます。
14.
こんな感じですね。
15.
盛り付けて頂きます。
https://cookpad.com/recipe/7747455
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