文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お手軽レンジ蒸しパン
by 射水きときとキッチン
しっとりもちもちの蒸しパンを朝食やおやつに!水や牛乳のかわりに豆腐を使います。
コツ、ポイント
お子さんと一緒に作っても楽しいです。 【1人あたり栄養価】 エネルギー191kcal 食塩相当量0.4g
材料
(4人分)
絹ごし豆腐
150g
バナナ
1本
ホットケーキミックス粉
150g
レモン
1/2個
このレシピの生い立ち
令和6年3月号の広報いみず「食生活改善推進員のおすすめレシピ」コーナーで紹介しました。
1.
バナナは飾り用に薄く数枚をスライスし、レモンを絞ってふりかける。
2.
ボウルに絹ごし豆腐、残りのバナナを入れフォーク等で潰し滑らかにする。
3.
②にホットケーキミックス粉を入れよく混ぜる。
4.
小鉢4個にクッキングシートを敷き③を1/4量ずつ入れる。飾り用バナナをのせ、上から軽くラップをかける。
5.
電子レンジで1個ずつ加熱する(600w2分)。
6.
粗熱が取れたら出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/7747492
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.