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低糖質フォンダンショコラ簡単
by Ryuugaママ
低糖質にする為、糖質オフのホットケーキミックス、ラカント、豆乳、カカオ70%の粒チョコを使いました。糖質は1個約8g
コツ、ポイント
低糖質にする為、ホットケーキミックスは糖質オフ、砂糖をラカント、牛乳を豆乳、粒チョコをカカオ70%以上の物にする。 低糖質に置き換えない場合でも材料は同量でok オリーブオイル→バターでも同量でok
材料
(マフィンカップ8個分)
◯ホットケーキミックス(糖質オフ)
160g
◯ココア
10g
◯ラカント
45g
卵
1個
エクストラバージンオリーブオイル
18g
豆乳(カロリーオフタイプ)
135g
粒チョコ(カカオ70%以上)
10粒
溶けない粉糖
大さじ1
このレシピの生い立ち
ダイエット中だって甘い物食べたいですもの、この材料なら遠慮せずたべれちゃいます。
1.
低糖質ホットケーキミックスが2袋で160gなので材料が半端な数値でごめんなさい
2.
◯を混ぜておく
3.
❷人肌に温めた豆乳、卵をいれて混ぜる。オリーブオイルを入れたら生地に艶が出るまで混ぜる(泡立て器)
4.
❸の半量をカップに入れる粒チョコを一つずつ入れて❸の残りを入れ、粒チョコ2個を刻んで振りかける
5.
180度に予熱したオーブンで20分焼く
6.
溶けない粉糖を茶こしで振りかける
https://cookpad.com/recipe/7749098
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