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ホームベーカリーで♪高加水フォカッチャ
by クックFG55PS☆
ホームベーカリーを使って簡単にフォカッチャを!
コツ、ポイント
オススメの具材は、ベーコン&チーズです♪ シナモンシュガーをかけても絶品♡
材料
(20cmスクエア型)
強力粉
225g
塩
小さじ1/2
砂糖
10g
水
190ml
オリーブ油
5ml
ドライイースト
小さじ1弱
このレシピの生い立ち
流行りの高加水フォカッチャを食べてみたくて♪ 今までいろんなパンを作ってきましたが、このフォカッチャ1番簡単! そして、トッピングを変えればいろんな味が楽しめます。
1.
材料を全てホームベーカリーに入れて、パン生地コースで一次発酵まで行う。
2.
型に適当にクッキングシートを敷いて、その上に出来上がった生地を広げる。 キレイに広げず、適当でOK!
3.
オーブンの発酵機能を使って、40度で40分発酵させる。
4.
オリーブオイルを適当にふりかけ、指で生地にプツプツと穴を開ける。お好みの具材や岩塩等を乗せる。
5.
予熱したオーブンで220度〜250度で15〜20分程度焼く。
6.
完成したら、クーラーの上で冷ます。
https://cookpad.com/recipe/7749456
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