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タロ・タピオカ・デザート
by 日高博美
ココナッツミルクの鼻腔に登る香りタピオカデザート
コツ、ポイント
無し
材料
ココナッツミルクミルク
1缶(13.5FL/400ml)
Perl tapioca
好きなだけ
Taro(o京芋/里芋/八頭/malanga coco)
好きなだけ
砂糖
1/3USAカップル(80ml)
このレシピの生い立ち
アメリカで教わったレシピ甘過ぎたので、砂糖を自分の好きな味に調整。malanga cocoで普段は作ってます(里芋だと食感が少し柔過ぎる為)
1.
Taro芋は皮を向き一口大。乾燥タピオカ(perl tapioca)は熱湯に入れ中火で20-30分火が通るまで茹でる。
2.
別の鍋にココナッツミルクと砂糖を入れ、砂糖を溶かしながら弱火で温める
3.
冷えたら器に全て盛る。以上
https://cookpad.com/recipe/7749507
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