文字サイズ:
小
中
大
印刷する
〜イタリアン風〜ビーフストロガノフ
by かなぺまる
トマト感が強く、甘みのあるビーフストロガノフです。 【追加で美味しい】サワークリームとローリエ
材料
(2人分)
玉ねぎ
1.5玉
バター
10g
塩胡椒
少々
トマト缶
170g
牛肉
200g
しめじ
1パック
サワークリーム(あれば)
20g
ローリエ(あれば)
1枚
このレシピの生い立ち
簡単おしゃれレシピ 【追加で美味しい】素材でおもてなしメニューにも!
1.
玉ねぎを薄めにカットする。(お肉も必要があれば食べやすい大きさに切る)
2.
フライパンにバターを入れて、牛肉を炒め、全面が焼けたら玉ねぎをしんなりとなるくらいまで炒める
3.
そこにトマト缶としめじを加えて中火で10分ほど煮込む
4.
お皿に3を盛り、サワークリームを上に乗せる
5.
完成!
https://cookpad.com/recipe/7749538
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.