カスタードクリームをレンジで簡単に!トーストにのせて食べても美味です◎
コツ、ポイント
冷やしている最中に何度かかき混ぜると滑らかに仕上がります。
冷やす時やレンジの時にラップをかけてもいいですが、私はごみを増やしたくないのでラップ無しです。
量を少なくしたい場合は材料を半量に。その際レンジの時間は加減してみてください。
このレシピの生い立ち
クリームパンを食べたくなり。
1.
大きめの耐熱容器に薄力粉と砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えながらダマにならないようかき混ぜる。
2.
レンジで600W2分加熱し、すぐにかき混ぜる。
3.
あらかじめといておいた卵を温めた牛乳液に加え、よく混ぜる。お好みでここでバニラエッセンス等を加える。
4.
レンジで600W1分加熱し、すぐかき混ぜるのを2回繰り返す。滑らかになるまで混ぜてください。
5.
ここでバターを加えるとコクが出ます。入れない場合はさっぱりした味になります。
6.
すぐに食べれますが、必要に応じて冷蔵庫で1~2時間くらい冷やします。冷やした後また滑らかになるまで混ぜれば完成です。
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