ほたてと豚バラ薄切りの冷凍があればいつでもできます。
このレシピの生い立ち
家族の夕食がいらない時、よく作ります。
1.
干し椎茸はもどしておく。戻し汁は取っておく。
2.
人参は短冊切りにして2〜3分茹でる。キャベツは2cm幅に切る。豚バラは
3.
一口大に切り、酒、片栗粉をまぶす。絹さやはすじをとる。冷凍ほたては解凍して酒、片栗粉をまぶす。
4.
合わせ調味料を用意する。鶏ガラスープのもとに熱湯をそそぐ。酒、砂糖、塩、もいれる、水溶き片栗粉を用意する。
5.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、干し椎茸、キャベツ、人参、ほたてを加え、合わせ調味料を淹れて、絹さやをいためる
https://cookpad.com/recipe/7750247
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.