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ベイクドチーズケーキ_簡単だけど本格的!
by 人面キャッツ
すごく簡単に本格的なチーズケーキが作れちゃいます☆ 是非是非、作って食べて下さい!
コツ、ポイント
材料の分量を間違えないことが重要だよ☆
材料
(ケーキ型 5号サイズ)
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
薄力粉
15g
卵
2個
塩
2つまみ
バター
20g
生クリーム
100g
レモン果汁
15ml
クッキー
70g
バター
20g
このレシピの生い立ち
いろんな人のレシピをみて、自分なりにアレンジしてみました!
1.
砕いたクッキー60gに溶かしたバター40g6418836入れ混ぜる、型に入れて平らに固める。
2.
クリームチーズ200gをボールに出して、600wで20秒チン!柔らかくなるまで混ぜる。
3.
砂糖、塩、柔らかくしたバター20gをクリームチーズと混ぜる。
4.
だいたい混ざったかな~と思ったら、薄力粉と卵入れてまた混ぜる。
5.
なめらかになってきたら、生クリームを入れて混ぜる。
6.
混ざったら、型に入れて180度で余熱開始。
7.
余熱が終わったら180度で40分焼く。(焦げそうになったらアルミホイルを被せる)
8.
焼けたら、少し熱を冷ましてから冷蔵庫へGO!
9.
冷えたら完成ーーー!!めっちゃうま!
https://cookpad.com/recipe/7751222
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