フライパン不要、火を使わず電子レンジで作る目玉焼きの簡単サンドイッチ。忙しい朝や手間を減らしたいときにぴったり。
コツ、ポイント
・今回はフジパンのネオバターロールを使用。中のマーガリンを塗り広げれば、バターやマヨネーズを別途用意する必要なし。パンはお好みでリベイクしても。
・挟む具材は、ハムやトマトやきゅうりなどもおすすめです。画像では茹でたキャベツを使用。
このレシピの生い立ち
究極にズボラなサンドイッチです。
1.
耐熱皿にオリーブ油または水を塗りたまごを割り入れる。黄身につまようじで数か所穴を開け、電子レンジで500w1分加熱する。
2.
①に塩こしょうを振り半分に切る。レタスは洗って水気を拭き取り、パンのサイズにちぎるか切る。パンは斜めに切り込みを入れる。
3.
②の中にマヨネーズまたはバター、適宜で粒マスタードを塗る。 レタス、2等分した目玉焼きの断面を手前にして挟む。
https://cookpad.com/recipe/7757125
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.