文字サイズ:
小
中
大
印刷する
[保育園幼児食]生クリームサンド
by たかさご保育園
生クリームが柔らかめで食べやすく、市販の物より甘さ控えめなので、いくつでも食べられてしまいそうなメニューです。
コツ、ポイント
生クリームを泡立てる時は、器具に水分が残っていると分離しやすいので、しっかりと拭きとって下さい。また、泡立てる直前まで冷蔵庫で冷やすと、泡立てやすいです。
材料
(5人分)
ロールパン
5個
生クリーム(植物性でも可)
50ml
グラニュー糖(上白糖でも可)
4g
みかん缶
5切れ
このレシピの生い立ち
子どもたちが好きな生クリームを、手軽におやつとして食べられるようにと考えたメニューです。
1.
ロールパンは切り込みを入れておきます。
2.
グラニュー糖を計っておきます。
3.
別のボールに生クリームと2を入れ、泡立て器で空気を含ませるように泡立てていきます。
4.
7〜8分だて(泡立て器を持ち上げてツノがお辞儀するぐらい)にします。
5.
飾りのみかん缶は、ザルに開けて水気を切っておきます。
6.
切っておいたパンに、4と5を挟んだら、出来上がりです。
7.
残った生クリームは、ID:7362872で紹介しているスイートポテトやグラタンに入れてもいいですね。
https://cookpad.com/recipe/7757154
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.