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オレンジマドレーヌ
by Garie
オレンジピールの苦みとブランデーが香る 大人のマドレーヌです。
材料
(マドレーヌ型12個分)
卵
80g
粉砂糖
70g
はちみつ
20g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
6g
無塩バター
110g
ブランデー
大さじ2
オレンジピール
25g
このレシピの生い立ち
マドレーヌの型とオレンジピールを買ったので作ってみました。
1.
無塩バターをレンジで溶かしておく。 薄力粉とベーキングパウダーを振るっておく。 オレンジピールは包丁で細かくきっておく。
2.
ボウルに、全卵、粉砂糖、ハチミツを入れ 湯煎にかけながら、ミキサーで混ぜ合わせる。 30℃まで温める。
3.
湯煎からおろし、粉類、オレンジピール、ブランデーを入れてヘラできるようにして混ぜ合わせる。
4.
溶かした無塩バターを数回に分け ムラがないように、切るように混ぜ合わせる。
5.
ラップをして、冷蔵庫で3時間寝かせる。
6.
生地を絞り出し、170℃に温めておいたオーブンで20分焼く
https://cookpad.com/recipe/7757330
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