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しっとりふんわりちぎりパン
by aiai24
パン作り初心者でも作りやすいようにレシピを簡単にしました。
コツ、ポイント
一部分量を変更しましたm(_ _)m 生地は乾燥させないように気をつけてくださいね〜
材料
強力粉
250g
塩
3g
三温糖(砂糖)
35g
はちみつ
15g
ドライイースト
3g
バター
20g
牛乳
180cc
好みでチョコチップ
適量
このレシピの生い立ち
子供でも食べやすくしたいと思い、ほんのり甘くふわふわを目指して
1.
材料を上から順に入れる。 ドライイーストは塩を避けて砂糖の近くに入れる。
2.
HBで生地作りコーススタート。 一次発酵まで。
3.
打ち粉をしながら生地を16分割し、濡れ布巾かけて15分ベンチタイム。
4.
生地の気泡を抜きながら成形し、型に並べる。 チョコチップを入れたい時にはここで生地ひとつひとつに入れ混ぜてください。
5.
ラップをし、1.5倍位になるまで2次発酵。
6.
薄く強力粉を振り、170度予熱のオーブンで15〜17分焼く。 粉を振らなかったら表面がしっかり目に焼き上がります。
https://cookpad.com/recipe/7757570
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