文字サイズ:
小
中
大
印刷する
白味噌粒あんクッキー
by カンフニとごはん
砂糖不使用!!サクサクでお味噌の香ばしさが最高!!少なければ倍量にしてください。
コツ、ポイント
最初にお味噌とあんこをよく混ぜてください。 簡単なのにすぐ美味しい。砂糖不使用でヘルシー。甘じょっぱい味がお好きな方へおすすめ。
材料
白味噌
20g
粒あん
80g
薄力粉
25g
米粉
25g
オリーブオイル
13g
米油
12g
このレシピの生い立ち
お味噌の風味を生かしたクッキーを作ってみたかったので
1.
白味噌と粒あんをよく混ぜる
2.
お好きな粉50gを投入しホロホロになるまで混ぜる 私は薄力粉と米粉半量ずつ
3.
お好きなオイル25gを加えよく混ぜる 私はオリーブオイル13g、米油12g(適当です)
4.
170度に熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり!!
https://cookpad.com/recipe/7760563
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.