文字サイズ:
小
中
大
印刷する
りんごのコンポート ヨーグルト、ケーキ用
by Tmo1026
あまり美味しくないりんごを加工して 美味しく頂きました
コツ、ポイント
りんごは煮過ぎない様 甘さと酸味はお好みで調整
材料
(10人分)
りんご
大1個
ハチミツ(メイプル、黒糖)
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
レモン汁(ポッカレモン)
大さじ1
シナモンパウダー
適宜
塩
適宜
水
1/2カップ
このレシピの生い立ち
買って来たりんごが あまり美味しくなかったので お菓子にしようと思い作ってみました
1.
りんごの皮をむき 1/8にカット 軸と種を取り さいの目切にして鍋に入れる
2.
1に水を入れ沸騰後 中弱火でりんごに火を通す(約10分)
3.
2に他の材料を全て入れ更に10分間煮て完成 そのまま食べても美味しい
4.
カップケーキのレシピは別掲 「HMでりんごのカップケーキ」
5.
クリームあんみつ あんこ バニラアイス コンポート 黒蜜
https://cookpad.com/recipe/7760677
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.