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ベイクドチーズケーキ
by haroooos
覚え書き
材料
ビスケット
80gくらい
溶かしバター
60g
クリームチーズ
250g
砂糖
60g
溶き卵
1個分
生クリーム
100g
レモン汁
20g
このレシピの生い立ち
簡単に。材料は適当に増減〜
1.
直径18cm型丸型。クッキングシートを敷いておく。 材料は常温にしとく。
2.
ビスケット80〜100gを砕く
3.
溶かしバター60gを混ぜる
4.
ケーキの型に入れて押し固める
5.
常温で柔らかくしたクリームチーズ250gをなめらかになるまで混ぜる。 砂糖60gを入れて混ぜる。
6.
溶き卵1つ入れて均一になるまで軽く混ぜる 生クリーム100gを均一になるまで軽く混ぜる
7.
レモン汁20gを入れて混ぜる。 混ざったら型に流し入れて均一にする
8.
170度で40〜45分焼く。
9.
粗熱取れたら型ごと冷蔵庫で冷やす
https://cookpad.com/recipe/7762764
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